Schulverpflegung

Unser Küchenteam ist stets bemüht Eltern und Kinder zufrieden zu stellen.

 

 

Folgende Standards sind für Rent a Cook verbindlich:

  • Die Portionen sind kindgerecht. Die Gewichtsanteile für Fleisch und Gemüse sind je nach Alter festgelegt, so dass in jeder Altersgruppe der entsprechende Eiweiß-, Fett- und Kohlehydratanteil Berücksichtigung findet.
  • Die Speisekarte enthält zwei Gerichte zur Auswahl, wobei die Lehrkräfte in Absprache mit dem Küchenleiter die Menüs wochenweise bestimmen.
  • Produkte, die Geschmacksverstärker, Farb- oder Konservierungsstoffe enthalten werden möglichst vermieden. Frittierte und panierte Speisen werden nur selten angeboten.
  • Wir achten darauf, dass wöchentlich vegetarische, Vollwert-, Gemüse-, Rohkost- und Fischgerichte auf dem Speiseplan stehen. Aber auch Nudel-, Fleisch und Süßgerichte in den verschiedensten Variationen kommen nicht zu kurz.
  • Die Menüs werden kurz vor der Auslieferung zubereitet, dadurch ist gewährleistet, dass das Essen frisch und warm angeliefert wird.
  • Das Obst- und Salatangebot wird saisonal und regional ausgewählt. Es wird bevorzugt als Frischware eingesetzt. Bei der Gemüsezubereitung achten wir auf frische, vitaminreiche und schonende Verarbeitung.
  • Unsere Anlieferzeit beginnt ab 10:30 Uhr bis 12:30/13:00 Uhr.
  • Generell verwenden wir bei der Herstellung unserer Menüs in keinster Weise Schweinefleisch.
  • Falls Sie Essen abbestellen/umbestellen möchten, kann dies am Anliefertag bis 08:30 Uhr erfolgen.
  • Die Portionsgröße der Gerichte bestehen aus 410 g (ohne Salat und Dessert). Das sind 100g Fleisch,110g Gemüse und 200g Sättigungsbeilage (60g Salat, 100-120g Dessert).